Orangen-Guetzli für 30 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht einer Teigportion (ca. 50 Stücke)
Kategorie
Datum
03.11.18
Quelle
Le Menu
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Ausrüstung
Backtrennpapier, Backblech, Mixer
6.0 Stück Eier
375 g Zucker
* 18.8 Prise Salz
zu einer hellen schaumigen Masse schlagen.
375 g weisse Schokolade
sehr fein hacken
900 g Orangen
Schale von Bio-Orange abreiben. (300 g entspricht 1 1/2 Orangen)
4.5 cl Zitronensaft
Schokolade, Orangenschale, Zitronensaft und orange Lebensmittelfarbe zu der Masse mischen.
750 g Mandeln (gerieben)
gemahlene, geschälte Mandeln
225 g Maizena
75 g Weissmehl
Mandeln mit Maisstärke und Mehl mischen, zur Masse dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen
150 g Puderzucker
Formen: Aus dem Teig mit befeuchteten Händen baumnussgrosse Kugeln formen, in Puderzucker wenden. Mit genügend Abstand auf den vorbereiteten Blechen verteilen. Bei Raumtemperatur 6-8 Stunden oder über Nacht trocknen lassen. Backen: Nacheinander in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens oder im auf 210 Grad Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 5-6 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, dann mit Messerklinge vom Papier lösen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.