One Pot Älpler für 40 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Datum
21.07.24
Quelle
https://little.fooby.ch/de/rezepte/19291/aelpler-one-pot?menge=5
Rezept
Kartoffeln schälen, mit dem Apfel in gleich grosse (ca. 1 cm) Stücke schneiden. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, Speck in Stücke zupfen. Teigwaren, Apfel, Zwiebeln, Kartoffeln und Speck mit dem Rahm und Bouillon in eine weite Pfanne geben, mischen, aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind. Geriebener Käse unter die Teigwaren mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und würzen.
2 kg Kartoffeln festkochend
2 kg Äpfel
rotschaliger Apfel
600 g Frühlingszwiebeln
3 kg Älplermagronen
2 Liter Vollrahm
6 Liter Bouillon (flüssig)
600 g Appenzeller
gerieben