Omletten, Salzig + Süss für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Datum
23.06.19
Quelle
Swissmilk.ch
Tags
schnell, Einfach, Für Zeltlager, Vegetarisch
Gewürze
Zimt, Salz
Ausrüstung
Küchenwaage, Mixer
1.0 cl Olivenöl
1.5 Liter Wasser
1.5 Liter Milch
14 Stück Eier
4.5 TL Salz
1.5 kg Weissmehl
- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten. - Das Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. - Die Eier mit Milch & Wasser und Öl verquirlen. - Zum Mehl giessen. - Alles zu einem glatten Teig rühren. - Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. - Omeletten in beschichteter Pfanne mit Bratbutter goldgelb backen. - Optional: Die fertigen Omeletten auf einen Teller schichten und bei 60°C Ober-/Unterhitze warmstellen, bis alle Omeletten gebacken sind.
200 g Apfelmus
mögliches Toping
100 g Zucker
mögliches Toping: Zucker mit Zimt vermischen und auf Omlette streuen
200 g Nutella
mögliches Toping
200 g Schinken
200 g Mozzarella
gerieben
1.0 g Zimt
1.0 g Ketchup
Flasche
5.0 Stück Tomaten