Zucker, Vanillezucker und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
400
g
Butter
Auf den Brei die in kleine Stücke geschnittene Butter geben und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kühl stellen.
300
g
Butter
Belag:
Butter in einem Topf zerlassen.
300
g
Zucker
2.0
Stück
Vanillezucker (8g)
6
cl
Wasser
Zucker, Vanillezucker und Wasser dazugeben und alles einmal aufkochen.
300
g
Haselnüsse gemahlen
300
g
Haselnüsse
Haselnüsse daruntermengen und alles kalt stellen.
400
g
Aprikosenkonfi
Den Teig zu einem Rechteck von ca. 32 x 24 cm ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die etwas abgekühlte Nussmasse darauf verteilen. Im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen.
Nach dem Backen das Gebäck etwas auskühlen lassen, aber im noch warmen Zustand in 8 x 8 cm grosse Vierecke schneiden und diese diagonal nochmals in Hälften teilen, so dass Dreiecke entstehen.
200
g
Kuchenglasur dunkel
Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Ecken des Gebäcks damit bestreichen.