Neuenburger Gemüsegratin für 54 Personen
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Entwurf

Kategorie
Datum
26.07.19
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Ausrüstung
feine Raffel (Äpfel. Käse..), Kartoffelraffel, Grantinform
8.1 kg Kartoffeln mehligkochend
Als Gschwellti/Pellkartoffeln zubereiten und auskühlen lassen. Anschliessend schälen
3.38 kg Greyerzer
mit den Kartoffeln reiben und mischen
27 Stück Rüebli
in Stengel schneiden
6.75 kg Broccoli
mit den Rüebli in wenig siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Etwas auskühlen lassen. Anschliessend mit der Kartoffel-Käse-Mischung abwechslungsweise in die Form schichten
2.43 Liter Halbrahm
Ab hier wird der Guss zubereitet
2.43 kg saurer Halbrahm
13.5 Stück Eier
6.75 TL Salz
mit Pfeffer und wenig muskat gut verrühren und darüber giessen. In der Mitte des Ofens bei 200 Grad während 25-30min gratinieren.