Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Pouletfleisch portionenweise ca. 4 Min. rührbraten, herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben.
Bohnen quer halbieren, im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen. Rüebli schälen, in feine Streifen, Peperoni in Streifen, Bundzwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch pressen. Gemüse beigeben, ca. 5 Min. rührbraten.
Sojasauce, Sambal Oelek und Korianderpulver mit dem beiseite gestellten Poulet und dem Reis beigeben, ca. 5 Min. weiterrührbraten, würzen.
500
g
Basmatireis
7.5
dl
Wasser
750
g
Pouletgeschnetzeltes
500
g
Bohnen
knapp weich kochen
500
g
Rüebli
2.5
Stück
Pepperoni
200
g
Frühlingszwiebeln
5.0
Stück
Knoblauchzehen
alles Gemüse in Bohnenpfanne beigeben und 5 Minuten anbraten