Momos für 10 Personen
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Entwurf

Kategorie
Datum
13.10.21
Gewürze
Kardamon, Salz, Koriander, Zimt, Pfeffer
Rezept
Teig: Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, eine Mulde formen. Wasser in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden ruhen lassen. Füllung: Alle Zutaten gut mischen, kräftig würzen. Teig in 2 Portionen teilen, mit Mehl 2-3 mm dünn auswallen. Rondellen ausstechen. Jeweils eine Rondelle in eine Hand nehmen, Rand mit wenig Wasser bestreichen. 1-2 TL Füllung in die Mitte geben, Teigränder rüschenhaft verschliessen, auf ein bemehltes Backpapier legen. Kurz vor dem Servieren Momos portionenweise auf einen gefetteten Siebeinsatz legen, im Dampf 10-12 Minuten dämpfen.
3.1 Liter Wasser
625 g Mehl
300 g Zwiebel
10 Stück Knoblauchzehen
100 g Ingwer
250 g Butter
1.0 kg Spinat
Blattspinat TK
600 g Kartoffeln