Mohnkuchen für 30 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Haltbarkeit: in Folie ca. 1 Woche
Kategorie
Datum
26.01.13
Rezept
Backen: ca 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
450 g Butter
in einer Schüssel weich rühren
450 g Zucker
4.5 TL Vanillezucker (8g)
15 Stück Eier
Trennen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist Eiweiss separat steif schlagen (mit Salz)
3.0 g Salz
1 Prise mit Eiweiss steif schlagen
60 g Zucker
zum Eiweiss geben, kurz weiterschlagen
375 g Mandeln (gerieben)
600 g Mohn (gemahlen)
Mit Mandeln mischen, lagenweise mit Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form geben