Mohn-Quark-Torte für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
19.12.11
Rezept
Das Grundrezept wurde für eine Torte von 24cm Durchmesser erstellt. Dieses Grundrezept reicht für 10 Personen.
100 g Butter
30 g Puderzucker
4.0 Stück Eier
90 g Zucker
150 g Mohn (gemahlen)
70 g Haselnüsse gemahlen
* 8 g Vanillezucker (8g)
* 1.0 Prise Salz
0.25 g Zimt
Teig: (Alle Zutaten von Butter bis Zimt) Die Zutaten für den Teig gut vermischen. Die Masse in eine vorbereitete Tortenform (Tortenform von 24cm Durchmesser wenn das Rezept für 10 Personen ist) füllen, im Ofen bei 180°C während 50-60 Minuten backen.
250 g QimiQ
125 g Halbfettquark
70 g Zucker
3 cl Zitronensaft
* 8 g Vanillezucker (8g)
1.25 dl Vollrahm
Quarkcreme: (Alle Zutaten von QimiQ bis Vollrahm) Für die Quarkcreme QimiQ glatt rühren. Quark, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker dazugeben und gut vermischen. Rahm steif schlagen und zum Schluss unterziehen. Die Crème auf dem ausgekühlten Tortenboden (sehr wichtig sonst schmilzt die Masse) verteilen, 4 Stunden kühl stellen.
300 g Johannisbeergelee
30 g Mohn (gemahlen)
Glasur: (Alle Zutaten von Johannisbeergelee bis Mohn) Johannisbeergelee erwärmen und als Glasur sorgfältig aufstreichen. Vor dem Portionieren, den Rand der Torte mit gemahlenem Mohn bestreuen.