Milchgries zum Zmorge für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Absichtlich ohne Zucker gekocht, da er nach belieben mit Confi, Zimtzucker, Cacaopulver, etc. angerichtet werden kann.
Kategorie
Datum
31.03.24
Gewürze
Salz
1.0 Liter Milch
0.5 Stück Zitronen
Zitronenschale mit einer feinen Raffel reinraffeln.
100 g Griess
Hartweizengriess: 8 gehäufte EL (ungefähr 100g, Löffelmass hat Priorität) der Milch beigeben. Aufkochen und ständig rühren. Bemerkung: 8 EL scheinen zwar wenig, jedoch wird der Griess nach etwa einer halben Stunde (!) kochen dick. Dieses Rezept braucht geduld! Vorsicht: Der Boden brennt schnell an!
1.0 Prise Salz
Abschmecken
100 g Erdbeerkonfitüre
50 g Zimt
100 g Zucker
100 g Kakaopulver
Servieren