Mailänderli für 26 Personen
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Kategorie
Datum
30.09.14
Quelle
betty bossi
1.3 kg Butter
in einer Schüssel weichrühren
1.17 kg Zucker
10.4 g Salz
darunterrühren
15.6 Stück Eier
eines nach dem anderen darunter rühren, bis die Masse heller ist
5.2 Stück Zitronen
abgeriebene Schale
2.6 kg Weissmehl
beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen
5.2 Stück Eigelb
zum bestreichen, ev. mit 1 TL Milch & 1 TL Wasser verdünnen. Teig ca. 15 min vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Portionenweise auf Mehl oder in einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ca. 8mm dünn auswallen, danch 15 min kühl stellen. Bestreichen. Backen: ca. 10 min in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. (tipp: lässt sich 1-2 Wochen im Voraus zubereiten)