Linsendaal für 12 Personen
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Kategorie
Datum
05.04.24
Gewürze
Salz, Kurkuma, Koriander, Pfeffer, Kreuzkümel
2.4 Stück Zwiebeln
6.0 Stück Knoblauchzehen
720 g rote Linsen
9 dl Wasser
780 g Spinat
Blattspinat
3.6 ml Olivenöl
TL
1.2 kg Weissmehl
Für Fladenbrot
4.8 TL Salz
4.8 TL Kreuzkümmel
6 dl Wasser
Mehr, Salz und Kreuzkümmel vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Fläche mit Mehl bestäuben und etwa handgrosse dünne Fladen auswallen. In einer Bratpfanne ohne Fett auf mittleren Hitze backen.
960 kg Jogurt
Vegane Option: Soja-Joghurt
3.0 Stück Gurken
2.4 Stück Knoblauchzehen
gepresst
2.4 ml Olivenöl
EL
1.8 dl Zitronensaft
EL, Gurke fein raffen und mit den restlichen Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
240 g Tahina
Coop, ds mitem grüene Techu
1.8 Stück Zitronen
Mit Salz und Wasser so lange vermischen bis es cremig isch.