Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel hinzugeben und für ca. 2 Minuten glasig anschwitzen.
7.5
Stück
Rüebli
750
g
Pilze
Karotten und Pilze hinzugeben, und für ca. 5-7 Minuten braten.
37.5
g
Tomatenmark
12
Stück
Knoblauchzehen
Tomatenmark, Gewürze und Knoblauch hinzufügen und für ca. 1-2 Minuten anrösten.
1.05
kg
Linsen
1.8
Liter
Bouillon (flüssig)
1.5
kg
gehackte Tomaten
1.5
kg
Tomatenpuree
Dann Linsen, Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben und verrühren. Zum Kochen bringen, abdecken, die Hitze reduzieren und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen fertig sind und die Bolognese-Sauce eingedickt ist. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen und ggf. nachwürzen.