Linsenbolognese für 15 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
01.10.23
Quelle
https://biancazapatka.com/de/linsen-bolognese-mit-spaghetti-vegan-einfach/
1.5 dl Olivenöl
Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel hinzugeben und für ca. 2 Minuten glasig anschwitzen.
7.5 Stück Rüebli
750 g Pilze
Karotten und Pilze hinzugeben, und für ca. 5-7 Minuten braten.
37.5 g Tomatenmark
12 Stück Knoblauchzehen
Tomatenmark, Gewürze und Knoblauch hinzufügen und für ca. 1-2 Minuten anrösten.
1.05 kg Linsen
1.8 Liter Bouillon (flüssig)
1.5 kg gehackte Tomaten
1.5 kg Tomatenpuree
Dann Linsen, Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben und verrühren. Zum Kochen bringen, abdecken, die Hitze reduzieren und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen fertig sind und die Bolognese-Sauce eingedickt ist. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen und ggf. nachwürzen.
30 g Pfeffer
75 g ital. Kräutermischung
15 Prise Salz