Linsen mit gegrillter Aubergine für 90 Personen
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Datum
17.06.24
Gewürze
Thymian, Pfeffer, Salz
45 Stück Auberginen
Zuerst Auberginen grillen. mehrmals mit einem scharfen messer einstechen, auf ein mit Aluminiumfolie bedecktes Backblech legen und unter gelegentlichem Wenden 1 Stunde auf dem heissen Grill rösten. Danach spöözem die Auberginen in sich zusamengesunken sein. und ihre Haut verbrant und stellenweise aufgebrochen. Auberginen von Hitzequelle entfernen. Fruchtfleisch herausschaben - dabei schwat verbrannte Stellen meiden und in ein Sieb geben. mindest 15 Minuten Abtropfen lassen, erst dann mit reichlich Salz und Pfeffer und Essig würzen.
4500 kg Berglinsen
Während die Auberginen gegrillt werden, die Linsen in eien Topf füllen. 1/3 der Möhren und 1/4 des Selleries grob zerkleinern und dazugeben. Lorbeer, tyhmian und Zweibel hinzufügen, mit reichlich Wasser bedecken und lles zum Kochen bringen. 25 Min bei niedirger Temp köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, dabei immer wieder den Schaum von der Oberfläche abschöpfen. Die Linsen in ein Sieb abgiessen und dann in eine Schüssel umfüllen. Etwas Essig, 5 Esslöffl Olivenöl und reichlcih Salz und Pfeffer hinzufügen, umrühren und warm stellen. Die restlichen Möhren und Sellerie in 1cm grosse Stücke schneiden und mit den Tomaten und Öl, Zucker und Salz vermischen. für 20min im Ofen rösten oder in der Pfanne anbraten. Das gemüse zu den waremn Linsen geben, die gehackten kräuter untermischen und bei Bedarf nachwürzen.
6.75 dl Balsamico-Essig
72 Stück Rüebli
fein scheniden und in 1/3 und 2/3 aufteilen
45 g Stangensellerie
STANGEN!!
45 Stück Lorbeerblatt
27 kg Zwiebel
klein hacken
9 dl Olivenöl
1.8 kg Tomaten
9.0 g Rohrzucker
ca. 8 Prisen
18 Bund Petersilie, frische
grob gehackt
900 g Crème fraiche
zum anrichten