Linsen-Dal für 10 Personen
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Datum
08.06.24
2.0 Stück Zwiebeln
fein hacken
60 g Ingwer
schälen und in kleine Würfel schneiden
1.0 kg Blumenkohl
Putzen und in Röschen teilen
600 kg Rüebli
Rüebli schälen, putzen und in Röschen teilen
1.2 dl Öl
öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Ingwer dazu geben und kurz mitbraten
30 g Curry
* 1.5 g Kurkuma
5.0 g Pepperonchini
Currypulver,Kurkuma,Chilischote,Linsen, Blumenkohl,Möhren und Brühe zufügen. Aufkochen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit aufgesogen ist und die Linsen cremig und sehr weich sind.
600 g gelbe Linsen
4.0 Liter Bouillon (flüssig)
300 g gehackte Tomaten
400 g Spinat
in der Zwischenzeit den Spinat putzen, eventuell die harten Stängel entfernen und grössere Blätter klein zupfen. Spinat und Tomatenwürfel unter die Linsen rühren und weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze garen, bis der Spinat weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.