Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Linsen Daal
für
26 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Sofie Keller
Kategorie
Hauptgericht
Datum
18.06.24
Verwendung
1
Menupläne anzeigen
Gewürze
Kurkuma, Kreuzkümel, Salz, Pfeffer, Paprika, Chillipulver
1.95 kg Linsen
Linsen waschen.
1.3 dl Öl
In eine beschichtete Pfanne geben. Gewürze (ausser Salz & Pfeffer) beigeben, heiss werden lassen.
19.5 g Garam Masala
Beigeben. Linsen beigeben.
5.2 Stück Lorbeerblatt
Beigeben.
3.25 Liter Wasser
Menge evt. an Linsensorte anpassen. Hinzugiessen und umrühren. Bei mittlerer Hitze für ca. 20 min garen lassen. Mit Salz abschmecken.
3.25 kg Gemüse nach Wahl
In kleine Stücke schneiden. In einer separaten Pfanne mit Wasser zugedeckt weichkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste