Lebkuchen für 35 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
19.12.11
1.23 kg Mehl
875 g Zucker
350 g Haselnüsse gemahlen
52.5 g Lebkuchengewürz
7.0 Stück Nelken
Nelkenpulver oder Nelken mörsern
1.75 Stück Vanillezucker (8g)
38.5 g Backpulver
alles zusammenschütten und gründlich vermengen
8.75 dl Milch
525 g Butter
flüsig
1.05 kg Honig
14 Stück Eier
alle Flüssigen Zutaten in seperates Gefäss füllen und gründlich vermengen. Danach die Flüssigkeit dem Mehl beigeben und zu einem Teig verrühren.
35 g Butter
Backblech mit Butter GRÜNDLICH einfetten und Teig in Blech giessen. (Achtung, Teig geht um etwa das doppelte auf) Lebkuchen nun bei 200°C in der Backofenmitte ca 20 Minuten becken.
1.75 dl Zitronensaft
875 g Puderzucker
Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur verarbeiten und damit nach dem Backen den Lebkuchen bestreichen. Tipp: Durch zugabe von Lebensmittelfarbe die Glasur färben.