Lebkuchen für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen
gelöscht

Kategorie
Datum
23.12.10
Alte Version von
700 g Mehl
500 g Zucker
200 g Haselnüsse gemahlen
30 g Lebkuchengewürz
4.0 Stück Nelken
Nelkenpulver oder Nelken mörsern
* 8 g Vanillezucker (8g)
15 g Backpulver
alles zusammenschütten und gründlich vermengen
5 dl Milch
300 g Butter
flüsig
600 g Honig
8.0 Stück Eier
alle Flüssigen Zutaten in seperates Gefäss füllen und gründlich vermengen. Danach die Flüssigkeit dem Mehl beigeben und zu einem Teig verrühren.
20 g Butter
Backblech mit Butter GRÜNDLICH einfetten und Teig in Blech giessen. (Achtung, Teig geht um etwa das doppelte auf) Lebkuchen nun bei 200°C in der Backofenmitte ca 20 Minuten becken.
1.0 dl Zitronensaft
500 g Puderzucker
Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur verarbeiten und damit nach dem Backen den Lebkuchen bestreichen. Tipp: Durch zugabe von Lebensmittelfarbe die Glasur färben.