Lebkuchen für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
19.12.11
350 g Mehl
250 g Zucker
100 g Haselnüsse gemahlen
15 g Lebkuchengewürz
2.0 Stück Nelken
Nelkenpulver oder Nelken mörsern
* 4 g Vanillezucker (8g)
11 g Backpulver
alles zusammenschütten und gründlich vermengen
2.5 dl Milch
150 g Butter
flüsig
300 g Honig
4.0 Stück Eier
alle Flüssigen Zutaten in seperates Gefäss füllen und gründlich vermengen. Danach die Flüssigkeit dem Mehl beigeben und zu einem Teig verrühren.
10 g Butter
Backblech mit Butter GRÜNDLICH einfetten und Teig in Blech giessen. (Achtung, Teig geht um etwa das doppelte auf) Lebkuchen nun bei 200°C in der Backofenmitte ca 20 Minuten becken.
5 cl Zitronensaft
250 g Puderzucker
Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur verarbeiten und damit nach dem Backen den Lebkuchen bestreichen. Tipp: Durch zugabe von Lebensmittelfarbe die Glasur färben.