Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Lauch-Chicorée-Suppe 2
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Entwurf
Drucken/PDF
Autor
Madeleine Kindermann
Kategorie
Sauce
Datum
13.01.19
Variante von
Lauch-Chicorée-Suppe ( Madeleine Kindermann )
Verwendung
2
Menupläne anzeigen
750 g Lauch
in feine Streifen schneiden
500 g Chicoree
in feine Streifen schneiden
500 g Kartoffeln
schälen und in Würfel schneiden
2.0 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden (1 Stück = 1 Zehe)
50 g Butter
200 g Zwiebel
Zwiebel fein schneide und kurz in Butter andünsten danach Kartoffeln, Lauch, Chicorée und Knoblauch zur Zwiebel geben (1 Zwiebel ca. 80g)
22.5 g Weissmehl
mit Mehl bestäuben
1.25 dl Weisswein
mit Weisswein ablöschen
3.5 Stück Bouillonwürfel
1 Würfel für ca. 500ml Bouillon mit Bouillon aufgiessen und ca 15min kochen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
1.25 dl Vollrahm
Suppe mit Rahm verfeinern
10 g Peterli
fein hacken und Suppe damit garnieren
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste