Lasagne (vegi mit Aubergine) für 30 Personen
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Rezept
etwas aufwändig... aber sehr gut :-) Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
120 g Butter
erhitzen
210 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
2.4 Liter Milch
mit kalter Milch ablöschen
8.1 dl Vollrahm
Rahm ebenfalls kalt dazugeben und zu knollenfreier Sauce verarbeiten. Unter ständigem Umrühren 30min kochen lassen. Anbrenngefahr! Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
600 g Zwiebeln
hacken
6.0 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und der Bechamelsauce (die Sauce von oben :-) ) beigeben.
2.4 kg Ricotta
unter die Bechamelsauce rühren.
2.4 Liter Milch
beigeben
900 g Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die Bechamelsauce rühren. Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen verwendet.
2.55 dl Öl
erhitzen (Beginn der Gemüsesauce)
750 g Pilze
in Scheiben schneiden und unter Wenden 2-3min braten
6.0 Stück Auberginen
In Würfel schneiden
750 g Zucchetti (g)
in Würfel schneiden und mitdünsten
750 g Zwiebeln
15 Stück Knoblauchzehen
30 g Oregano
Hitze reduzieren, alles zugeben, mitdämpfen
3 kg gehackte Tomaten
456 g Tomatenpuree
beifügen, 5-10min zugedeckt köcheln
45 g Salz
würzen, Salz+Pfeffer beigeben,
900 g Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Am Ende mit Reibkäse bestreuen Bei 220 Grad 30min backen ( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )