Und so wirds gemacht:
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, Gemüse in Würfeli schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Gemüse und den Kräutern ca. 2 Min. andämpfen. Tomaten und Tomatenpüree beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 30 Min. einköcheln. Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Hackfleisch zur fertigen Gemüsesauce beigeben und ca. 20min. einköcheln. Eventuell etwas Wasser beigeben.
Lasagne einschichten:
-Béchamelsauce
-Lasagneblätter
-Tomaten-Gemüse-Fleischsauce
-Béchamelsauce
-Käse
-Lasagneblätter
-Tomaten-Gemüse-Fleischsauce
-Béchamelsauce
-Käse zum Abschluss
-
800
g
Hackfleisch
In Öl anbraten, auf die Seite stellen
200
g
Zwiebeln
1Zwiebel=50g
fein hacken
16
g
Knoblauchzehen
1Zehe=4g
fein hacken oder pressen
6
cl
Olivenöl
40
g
Tomatenpuree
1EL=15g
10
g
ital. Kräutermischung
getrocknet
1EL=2g
1.2
kg
gehackte Tomaten
300
g
Zucchetti (g)
350
g
Rüebli
ev. noch ergänzen mit Peperonie, Sellerie
15
g
Salz
1EL=15g
10
g
Zucker
1.0
g
Pfeffer
120
g
Butter
in Pfanne schmelzen
120
g
Mehl
das Mehl zufügen und kurz dünsten, ohne es Farbe annehmen zu lassen
1.2
Liter
Milch
Pfanne vom Feuer nehmen und unter ständigem Rühren die Milch zufügen. (wenn Knollen entstehen, Sauce durch ein Sieb streichen)
Auf Feuer zurückstellen und unter Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen, gut würzen