Lasagne mit Tomaten-Gemüsesauce und Hackfleisch für 10 Personen
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Beschreibung
Für Spagetti und Lasagne
Kategorie
Datum
25.08.24
Quelle
Betty Bossi
Rezept
Und so wirds gemacht: Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, Gemüse in Würfeli schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Gemüse und den Kräutern ca. 2 Min. andämpfen. Tomaten und Tomatenpüree beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 30 Min. einköcheln. Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch zur fertigen Gemüsesauce beigeben und ca. 20min. einköcheln. Eventuell etwas Wasser beigeben. Lasagne einschichten: -Béchamelsauce -Lasagneblätter -Tomaten-Gemüse-Fleischsauce -Béchamelsauce -Käse -Lasagneblätter -Tomaten-Gemüse-Fleischsauce -Béchamelsauce -Käse zum Abschluss -
800 g Hackfleisch
In Öl anbraten, auf die Seite stellen
200 g Zwiebeln
1Zwiebel=50g fein hacken
16 g Knoblauchzehen
1Zehe=4g fein hacken oder pressen
6 cl Olivenöl
40 g Tomatenpuree
1EL=15g
10 g ital. Kräutermischung
getrocknet 1EL=2g
1.2 kg gehackte Tomaten
300 g Zucchetti (g)
350 g Rüebli
ev. noch ergänzen mit Peperonie, Sellerie
15 g Salz
1EL=15g
10 g Zucker
1.0 g Pfeffer
90 g Butter
in Pfanne schmelzen
90 g Mehl
das Mehl zufügen und kurz dünsten, ohne es Farbe annehmen zu lassen
9.0 dl Milch
Pfanne vom Feuer nehmen und unter ständigem Rühren die Milch zufügen. (wenn Knollen entstehen, Sauce durch ein Sieb streichen) Auf Feuer zurückstellen und unter Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen, gut würzen
1.0 g Muskatnuss
500 g Lasagneplatten
175 g Reibkäse