Lasagne für 10 Personen
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Kategorie
Datum
22.06.23
Tags
Schwierig, Fleischgericht, benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer, Oregano, Basilikum, Salz, Paprika
Ausrüstung
Alufolie, Grantinform
Rezept
etwas aufwändig... aber sehr gut :-) Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
40 g Butter
erhitzen
70 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
8.0 dl Milch
mit kalter Milch ablöschen
2.7 dl Vollrahm
Rahm ebenfalls kalt dazugeben und zu knollenfreier Sauce verarbeiten. Unter ständigem Umrühren 30min kochen lassen. Anbrenngefahr! Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
3.0 g Muskatnuss
aromat und gewürze hinzufügen. rezept bolognese seperat
300 g Reibkäse
300 g Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Am Ende mit Reibkäse bestreuen Bei 220 Grad 30min backen ( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )