Lasagne al forno (vegi) für 50 Personen
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Kategorie
Datum
15.05.14
Tags
Schwierig, benötigt Backofen
Gewürze
Paprika, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Salz
Ausrüstung
Alufolie, Grantinform
Rezept
etwas aufwändig... aber sehr gut :-) Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
200 g Butter
erhitzen
350 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
5.0 Liter Milch
mit kalter Milch ablöschen
1.35 Liter Vollrahm
Rahm ebenfalls kalt dazugeben und zu knollenfreier Sauce verarbeiten. Unter ständigem Umrühren 30min kochen lassen. Anbrenngefahr! Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
1.0 kg Zwiebeln
hacken
10 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und der Bechamelsauce (die Sauce von oben :-) ) beigeben.
4 kg Ricotta
unter die Bechamelsauce rühren.
1.5 kg Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die Bechamelsauce rühren. Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen verwendet.
20 EL Öl
erhitzen (Beginn der Bolognesesauce)
5.0 kg Hackfleisch
stattdessen rotes Quinoa
1.0 kg Zwiebeln
hacken
10 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und anschliessend dem Fleisch beigeben
1.5 kg Rüebli
400 g Tomatenpuree
dem Fleisch beigeben
5.0 kg Tomatensauce Napoli
ablöschen und mit Salz,Pfeffer,Paprika,Oregano,Basilikum würzen.
1.5 kg Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Am Ende mit Reibkäse bestreuen Bei 220 Grad 30min backen ( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )