Lasagne für 32 Personen
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Kategorie
Datum
25.09.23
Tags
Fleischgericht, benötigt Backofen, Schwierig
Gewürze
Oregano, Paprika, Basilikum, Pfeffer, Salz
Ausrüstung
Alufolie, Grantinform
Rezept
etwas aufwändig... aber sehr gut :-) Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
128 g Butter
erhitzen
224 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
2.56 Liter Milch
mit kalter Milch ablöschen
8.64 dl Vollrahm
Rahm ebenfalls kalt dazugeben und zu knollenfreier Sauce verarbeiten. Unter ständigem Umrühren 30min kochen lassen. Anbrenngefahr! Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
640 g Zwiebeln
hacken
6.4 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und der Bechamelsauce (die Sauce von oben :-) ) beigeben.
2.56 kg Ricotta
unter die Bechamelsauce rühren.
960 g Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die Bechamelsauce rühren. Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen verwendet.
12.8 EL Öl
erhitzen (Beginn der Bolognesesauce)
1.92 kg Rüebli
Raffeln
1.92 kg Zucchetti (g)
raffeln
1.92 kg Sellerie
raffeln
640 g Zwiebeln
hacken
6.4 Stück Knoblauchzehen
pressen undmit restlichem gemüse anbraten
256 g Tomatenpuree
dem gemüse
2.24 kg Tomaten
beigeben und während 30min sieden lassen
960 g Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Am Ende mit Reibkäse bestreuen Bei 220 Grad 30min backen ( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )