Kürbis-Apfel-Suppe für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
20.01.16
Tags
Vegetarisch
Ausrüstung
Mixer
375 g Zwiebeln
Grob schneiden. (2.5 Stück = 375g)
300 g Lauch
25 g Butter
Zwiebeln und Lauch in Butter andünsten.
300 g Äpfel
schälen und Schnitze schneiden.
5 cl Zitronensaft
nach Rüsten der Äpfel über die Äpfel leeren.
1.5 kg Kürbis
oranger Knirbs, resp. Hokkaido. In grobe Würfel schneiden. Äpfel und Kürbis 2min mitbraten.
5.0 g Curry
(5g = 1TL)
30 g Bouillion
(1 gehäufte TL = 7g)
1.3 Liter Wasser
dazugeben und 25min kochen. Dann pürieren.
1.5 dl Vollrahm
dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.