1. Brötchen in kleine Stücke reißen und ca. 5 Min. in der Milch einweichen lassen.
2. In der Zwischenzeit Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl glasig anschwitzen.
3. Angebratene Zwiebel mit Rinderhack, Ei, Salz und Pfeffer zur Schüssel mit dem eingeweichten Brötchen geben und alles gut vermengen.
4. Die Hackmasse zu Bällchen (ca. 3 cm Ø) formen, auf einen Teller legen, abdecken und für ca. 20 – 30 Min. kalt stellen.
5. Hackbällchen im Öl ca. 10 Minuten rundum braten und danach warmstellen.
6. Champignons in Butter andämpfen.
7. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen.
8. Bouillon und Rahm/Milch (oder Saucen-Halbrahm) dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, würzen.
9. Fleischbällchen wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Johannisbeeren und Petersilie darauf verteilen.