Knöpfli für 40 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
21.12.24
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz
Ausrüstung
Knöpflisieb, Schaumkelle
2 kg Mehl
1.0 kg Knöpflimehl
44.8 g Salz
alles in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken
7.5 dl Wasser
7.5 dl Milch
30 Stück Eier
verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen Den Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen.