Kichererbseb Linsen Suppe für 22 Personen
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Beschreibung
Die Kichererbsen abgießen. Mit dem Wasser, der Zwiebel, den Tomaten, dem Sellerie, Tomatenmark und Pfeffer in einem großen Topf füllen, aufkochen und zugedeckt ca. eine Stunde köcheln lassen, bis die Kichererbsen ganz weich sind. Die Linsen mit dem Ingwer und dem Zimt weitere 20 Minuten mit garen, bis sie weich sind. Die Suppe mit Salz abschmecken. Den Zitronensaft, die Zuccini und die Nudeln sowie nach Bedarf Wasser zufügen und noch 10 Minuten kochen. Kurz vor dem servieren die Petersilie und das Koriandergrün einrühren.
Kategorie
Datum
20.12.15
Quelle
ARABISCHE KÜCHE von Claudia Roden
Gewürze
Zimt, Pfeffer, Salz, Petersilie, Ingwer
Rezept
in Marokko heißt diese üppige Wintersuppe harira.
550 g Kichererbsen
mindestens eine Stunde am besten über Nacht in Wasser einweichen
6.6 Liter Wasser
2.2 kg Zwiebel
1 große Zwiebel grob hacken
880 g gehackte Tomaten
aus der Dose
6.6 g Sellerie
3 Stangen Bleichsellerie mit grün in Scheiben geschnitten
66 g Tomatenmark
484 g Linsen
braune oder grüne Linsen, eine Std in Wasser eingeweicht und abtropfen lassen
22 g Ingwer
ca nach bedarf
22 g Zimt
ca. nach bedarf
2.2 Stück Zitronen
Saft von einer halben Zitrone
1.1 kg Zucchetti (g)
in scheiben schneiden
220 g Glasnudeln
oder Vermicelli (sehr dünne Spagehtti) in kurze Stücke gebrochen
44 g Petersilie, frische
ein großes Bund glatte Petersilie
2.2 g Koriander
großes Bund Koriandergrün, grob gehackt