Kartoffelsuppe (mit Wienerli) für 80 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
17.09.16
Tags
günstig, Laktosefrei, Einfach, Für Zeltlager
8.0 dl Öl
erhitzen
1.6 kg Zwiebeln
klein schneiden
2.4 kg Lauch
in Scheiben schneiden (1 Lauch = 150g)
10.4 kg Kartoffeln
in Würfel schneiden 1x1cm
4.8 kg Rüebli
in halbe Scheiben schneiden
2.4 kg Sellerie
in Würfel schneiden (1 Knollensellerie = 650g)
320 g Mehl
beifügen und alles im Öl dämpfen
20 Liter Wasser
beifügen
400 g Bouillion
Beifügen und das ganze 40-50 Minuten kochen lassen. (1 Brühwürfel = 10g, 1 Teelöffel = 5g, 1 Esslöffel = 12,5g)
160 Stück Wienerli
erwärmen, dazu servieren