Kartoffelsuppe (mit Wienerli) für 40 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
17.09.16
Tags
Für Zeltlager, Einfach, Laktosefrei, günstig
4.0 dl Öl
erhitzen
800 g Zwiebeln
klein schneiden
1.2 kg Lauch
in Scheiben schneiden (1 Lauch = 150g)
5.2 kg Kartoffeln
in Würfel schneiden 1x1cm
2.4 kg Rüebli
in halbe Scheiben schneiden
1.2 kg Sellerie
in Würfel schneiden (1 Knollensellerie = 650g)
160 g Mehl
beifügen und alles im Öl dämpfen
10 Liter Wasser
beifügen
200 g Bouillion
Beifügen und das ganze 40-50 Minuten kochen lassen. (1 Brühwürfel = 10g, 1 Teelöffel = 5g, 1 Esslöffel = 12,5g)
80 Stück Wienerli
erwärmen, dazu servieren