Kartoffelstock für 22 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
selbstgemacht
Datum
10.07.23
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Rezept
Für 1 Beutel (3 Portionen): 1.) 3 dl Wasser mit einem halben Kaffeelöffel Salz (2,5 g) und 15g frischer Butter zum Sieden bringen. 2.) 2 dl kalte Milch hinzufügen und Pfanne sofort vom Herd nehmen. Nach Belieben mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. 3.) Kartoffelflocken in einem Guss in die Pfanne schütten und mit einer Kelle so verteilen, dass alle Flocken gut benetzt werden. Nach ca. 1 Minute kurze Zeit schonend verrühren (nicht schlagen), bis der Kartoffelstock schön glatt und luftig ist.
2.2 Liter Wasser
17.6 g Salz
110 g Margarine
1.32 Liter Milch
2.2 kg Kartoffeln
Pack Kartoffelstock