Kartoffelsalat nach Grossmutter für 80 Personen
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Rezept
Tip: Eine gehackte Zwiebel beigeben; wenn der Salat im voraus für den nächsten Tag zubereitet wird. Zwiebel zuerst gut andämpfen.
12 kg Kartoffeln
Knapp weichkochen, leicht auskühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Stücke schneiden.
3 Liter Bouillon (flüssig)
Heisse Bouillon
250 g Salz
8.0 g Bouillion
2.4 Liter Wasser
16 Stück Bouillonwürfel
8.0 dl Essig
Bouillon, und Essig aufkochen und über die Kartoffeln giessen, zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
400 g Senf
800 g Nature Joghurt
800 g Creme fraiche Kräuter
800 g Mayonnaise
Senf, Nature Joghurt und Mayonnaise gut verrühren und unter den Kartoffelsalat mischen.
2 kg Speckwürfeli
langsam knusprig braten
400 g Schnittlauch
Schnittlauch getrocknet
8.0 Stück Wienerli