Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Kartoffelsalat nach Grossmutter
für
80 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Raffi Hallauer
Kategorie
Salat / Kartoffeln
Datum
28.06.16
Variante von
Kartoffelsalat nach Grossmutter ( Ruth Hintermeister )
Verwendung
2
Menupläne anzeigen
Rezept
Tip: Eine gehackte Zwiebel beigeben; wenn der Salat im voraus für den nächsten Tag zubereitet wird. Zwiebel zuerst gut andämpfen.
12 kg Kartoffeln
Knapp weichkochen, leicht auskühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Stücke schneiden.
3 Liter Bouillon (flüssig)
Heisse Bouillon
250 g Salz
8.0 g Bouillion
2.4 Liter Wasser
16 Stück Bouillonwürfel
8.0 dl Essig
Bouillon, und Essig aufkochen und über die Kartoffeln giessen, zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
400 g Senf
800 g Nature Joghurt
800 g Creme fraiche Kräuter
800 g Mayonnaise
Senf, Nature Joghurt und Mayonnaise gut verrühren und unter den Kartoffelsalat mischen.
2 kg Speckwürfeli
langsam knusprig braten
400 g Schnittlauch
Schnittlauch getrocknet
8.0 Stück Wienerli
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste