Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Kartoffelsalat
für
20 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Florence Bühler
Kategorie
Salat / Kartoffeln
Datum
27.06.19
Variante von
Kartoffelsalat nach Grossmutter ( Plume )
Varianten
Grillade Kartoffelsalat ( Florence Bühler )
Verwendung
2
Menupläne anzeigen
Rezept
Tip: Eine gehackte Zwiebel beigeben; wenn der Salat im voraus für den nächsten Tag zubereitet wird. Zwiebel zuerst gut andämpfen.
5.0 kg Kartoffeln
Knapp weichkochen, leicht auskühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Stücke schneiden.
7.5 dl Bouillon (flüssig)
Heisse Bouillon
62.5 g Salz
1.0 dl Essig
Bouillon, Salz und Essig mischen und über die Kartoffeln Giessen, zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
2.0 Stück Zwiebeln
Fein hacken in Öl andämpfen und unter die Kartoffeln mischen.
100 g Senf
200 g Nature Joghurt
200 g Mayonnaise
Senf, Nature Joghurt und Mayonnaise gut verrühren und unter den Kartoffelsalat mischen.
100 g Schnittlauch
Schnittlauch fein schneiden und über den Salat streuen
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste