Kartoffelsalat für 20 Personen
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Rezept
Tip: Eine gehackte Zwiebel beigeben; wenn der Salat im voraus für den nächsten Tag zubereitet wird. Zwiebel zuerst gut andämpfen.
5.0 kg Kartoffeln
Knapp weichkochen, leicht auskühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Stücke schneiden.
7.5 dl Bouillon (flüssig)
Heisse Bouillon
62.5 g Salz
1.0 dl Essig
Bouillon, Salz und Essig mischen und über die Kartoffeln Giessen, zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
2.0 Stück Zwiebeln
Fein hacken in Öl andämpfen und unter die Kartoffeln mischen.
100 g Senf
200 g Nature Joghurt
200 g Mayonnaise
Senf, Nature Joghurt und Mayonnaise gut verrühren und unter den Kartoffelsalat mischen.
100 g Schnittlauch
Schnittlauch fein schneiden und über den Salat streuen