Kartoffellauchgratin für 35 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Datum
22.03.24
Quelle
https://www.wildeisen.ch/rezepte/lauch-kartoffel-gratin
Gewürze
Paprika, Muskatnuss, Muskatnuss
8.75 kg Kartoffeln
In Scheiben schneiden/hobeln
7.0 kg Lauch
17.5 Stück Knoblauchzehen
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Lauchstangen putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffel- und Lauch-Scheiben abwechselnd in eine große Auflaufform schichten
3.5 Liter Hafermilch
1.75 Liter Halbrahm
Mit Salz, Pfeffer und Muskat vermischen und über Kartoffel geben Untere Ofenhälfte 180-200° backen
3.5 Stück Bouillonwürfel
700 g Reibkäse
Käse über dem Gratin verteilen und weitere 10 Min. goldbraun überbacken