Kartoffel-Rüebli-Tätschli für 40 Personen
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Kategorie
Datum
24.09.20
10 kg Kartoffeln
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben.
1.6 kg Rüebli
Rüebli schälen, mit dem Sparschäler dünne Streifen abschälen.
10 Bund Peterli
Petersilie fein schneiden, Eier verklopfen, alles unter die Kartoffeln mischen, würzen.
20 Stück Eier
Masse zu 12 gleich grossen Tätschli formen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss wer­-den lassen. Hitze reduzieren, Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, warm stellen.
10 Stück Knoblauchzehen
500 g Ruccola
1.0 Liter Olivenöl
Knoblauch schälen, mit dem Rucola und dem Öl pürieren, salzen. > Sauce als Beilage
200 g Grillkäse (Halloumi)
Als Beilage
2.0 Stück Zucchetti
In grosse Streifen schneiden und anbraten > Beilage
400 g Cherry-Tomaten
Kurz anbraten > Beilage
400 g Ricotta
Als Beilage
200 g Tofu
Anbraten > als Beilage