Käse-Spätzli/ Knöpfli für 36 Personen
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Rezept
Mehl und Salz in Schüssel geben. Milch, Wasser und Eier gut mischen Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren Teig klopfen, bis er glatt ist, Blasen wirft und leicht von der Kelle fällt. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen Wasser aufkochen und Salzen Knöpfli herstellen, Kochzeit 3-5 Min. bis die Knöpfli an der Wasseroberfläche schwimmen. In eine Gratinform geben, mit Käse und Butterflöckli mischen und in den Backofen bei ca. 100 Grad stellen bis der Käse geschmolzen ist. Optional: Zwiebelringe Zwiebeln schälen, in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden. Mehl, Paniermehl und Paprika in einem Plastikbeutel Mischen. Zwiebeln hinzufügen, Beutel gut verschliessen und kräftig schütteln, bis die Zwiebeln mit dem Gewürzmehl überzogen sind. Wenig Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Zwiebeln portionenweise je ca. 4 Min. hellbraun rösten. Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
3.6 kg Mehl
14.4 TL Salz
9.0 dl Milch
28.8 Stück Eier
2.34 Liter Wasser
1.8 kg Reibkäse
10.8 EL Butter
18 Stück Zwiebeln
ZWIEBELRINGE
18 EL Mehl
10.8 g Paniermehl
Esslöffel
10.8 g Paprika
Esslöffel
3.6 g Bratbutter
3.6 TL Salz