Hörnli mit Gehacktem Rigi (2023) für 60 Personen
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Beschreibung
Zwiebel und Rüebli schälen und in Würfeli schneiden. Gemüse in derselben Pfanne kurz anbraten. Wein dazugiessen, aufkochen. Bouillon, Tomatenpüree, Paprika und Lorbeerblatt mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Thymian beigeben, würzen.
Kategorie
Datum
04.10.20
Gewürze
Paprika, Salz, Oregano, Pfeffer, Cayenne Pfeffer
6.0 kg Hörnli
Wasser zum Kochen bringen. Prise Salz hinzufügen Hörnli beigeben ca. 10-12min. kochen lassen Die Hörnli in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser al dente (bissfest) kochen, durch ein Sieb abgiessen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken (sie kleben weniger).
6.0 cl Öl
Öl in Pfanne erhitzen
900 g Zwiebel
klein schneiden und im Öl kurz anbraten (ev. bei Kindern eher reduzieren)
900 g Rüebli
klein schneiden und im Öl kurz anbraten
60 g Weissmehl
Mehl in heisse Pfanne geben (um Sauce zu binden)
6.0 kg Hackfleisch
Fleisch nach Zwiebeln in heisse Pfanne geben