Hindersi Magronen für 50 Personen
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Beschreibung
Zutaten 10 Zwiebeln 1000 g festkochende Kartoffeln 7 EL Bratbutter 180 g Butter 1100 g Aelplermagronen 4 lt Gemüsebouillon 12 dl Rahm 1100 g geriebener Sbrinz Zubereitung Zwiebeln hacken, Kartoffeln in Würfel schneiden Bratbutter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Butter beigeben, ca. 2 Min weiterbraten Kartoffeln beigeben, ca. 3 Min weiterbraten Magronen beigeben, Bouillon dazu giessen, bis sie ca. 1 cm über den Magronen steht. Alles ca. 10 Min köcheln lassen Rahm dazu mischen. Käse auf das Gericht geben, nicht umrühren, sondern vom Rand her vorsichtig darunter ziehen. Ca. 2 Min ziehen lassen Tipps: Sobald die Magronen zugegeben werden, nicht mehr umrühren, so bleiben die Kartoffeln unten, und die Magronen können nicht anbrennenNach der Kochzeit sollte die Flüssigkeit vollständig eingekocht sein. Ist noch zu viel Flüssigkeit vorhanden, löst sich der Käse nicht gut auf.
Datum
21.06.20
Quelle
Kochclub Smørebrød
Gewürze
Muskatnuss, Salz, Cayenne Pfeffer
Ausrüstung
Stahlwolle
50 Stück Zwiebeln
Zwiebeln hacken
5.0 kg Kartoffeln festkochend
in Wüefelschneiden
35 g Bratbutter
in Pfanne erhitzen und Zwiebeln anbraten
5.5 kg Älplermagronen
50 g Bouillion
6 Liter Rahm
5.5 kg Sprinz
900 kg Butter