Himbeer-Vanille Cupcakes für 15 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
18.06.24
Gewürze
Zimt, Muskatnuss, Ingwer
563 g Mehl
11.3 g Backpulver
135 g Rohrzucker
15 g Ingwer
fein gerieben
1.5 g Koriander
gemahlen
1.5 TL Nelkenpulver
+ Piment
165 g Zucker
Mit Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Gewürzen mischen.
3.0 Stück Eier
1.5 Stück Vanillezucker (8g)
1.88 dl Vollrahm
Buttermilch
188 Liter Öl
Alles hinzufügen.
375 g Himbeeren
300 g Schokolade
gehackt Mit den Himbeeren unter den Teig heben. In die Formen geben und im vorgeheizten Ofen (180°C) für ca. 30 min backen.
339 g Butter
weich
810 g Puderzucker
9 cl Rahm
1.5 Stück Vanillezucker (8g)
+ Lebensmittelfarben Mit Butter, Puderzucker und Rahm mischen. Auf die ausgekühlten Muffins auftragen.