Himbeer-Vanille Cupcakes für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
18.06.24
Gewürze
Ingwer, Zimt, Muskatnuss
375 g Mehl
7.5 g Backpulver
90 g Rohrzucker
10 g Ingwer
fein gerieben
1.0 g Koriander
gemahlen
1.0 TL Nelkenpulver
+ Piment
110 g Zucker
Mit Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Gewürzen mischen.
2.0 Stück Eier
* 8 g Vanillezucker (8g)
1.25 dl Vollrahm
Buttermilch
125 Liter Öl
Alles hinzufügen.
250 g Himbeeren
200 g Schokolade
gehackt Mit den Himbeeren unter den Teig heben. In die Formen geben und im vorgeheizten Ofen (180°C) für ca. 30 min backen.
226 g Butter
weich
540 g Puderzucker
6 cl Rahm
* 8 g Vanillezucker (8g)
+ Lebensmittelfarben Mit Butter, Puderzucker und Rahm mischen. Auf die ausgekühlten Muffins auftragen.