Himbeer-Schoggi-Kuchen für 37 Personen
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Kategorie
Datum
28.08.20
Tags
Einfach, benötigt Backofen, Glutenfrei, Vegetarisch
1.48 kg Kochschokolade
zerkleinern, in eine Schüssel geben und diese ins heisse Wasser stellen, bis die Schokolade geschmolzen ist
555 g Butter
Mit der Schokolade schmelzen
14.8 Stück Eier
Wenn die Schokolade und die Butter geschmolzen sind dazu geben. Nach jedem Ei die Masse mischen.
278 g Zucker
5 EL Zucker untermischen
3.7 Prise Salz
Dazu geben
185 g Weissmehl
Optional 4 EL Mehr dazu streuen. 3 Minuten mixen.
555 g Himbeeren (tiefgekühlt)
Oder je nach Saison auch frische Himbeeren! 1/2 der fertigen Schoggi-Masse in eine bebutterte Spring- oder Cakeform füllen, anschliessend die Himbeeren darauf verteilen, restliche Kuchenmasse darüber verteilen und sofort backen. Heissluft plus 160 Grad, (oder Unter-/Oberhitze bei 180 ° C) vorgeheizt, 1. Rille, mindestens 25 Minuten. Lieber zu feucht als zu trocken. Ein bis mehrere Tage vorher backen und im Kühlschrank lagern. Kühl servieren.