zerkleinern, in eine Schüssel geben und diese ins heisse Wasser stellen, bis die Schokolade geschmolzen ist
555
g
Butter
Mit der Schokolade schmelzen
14.8
Stück
Eier
Wenn die Schokolade und die Butter geschmolzen sind dazu geben. Nach jedem Ei die Masse mischen.
278
g
Zucker
5 EL Zucker untermischen
3.7
Prise
Salz
Dazu geben
185
g
Weissmehl
Optional 4 EL Mehr dazu streuen.
3 Minuten mixen.
555
g
Himbeeren (tiefgekühlt)
Oder je nach Saison auch frische Himbeeren!
1/2 der fertigen Schoggi-Masse in eine bebutterte Spring- oder Cakeform füllen, anschliessend die Himbeeren darauf verteilen, restliche Kuchenmasse darüber verteilen und sofort backen.
Heissluft plus 160 Grad, (oder Unter-/Oberhitze bei 180 ° C) vorgeheizt, 1. Rille, mindestens 25 Minuten. Lieber zu feucht als zu trocken.
Ein bis mehrere Tage vorher backen und im Kühlschrank lagern. Kühl servieren.