Hefeschnecken (Tiptopf) für 17 Personen
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Kategorie
Datum
26.01.13
Quelle
Tiptopf
1.27 kg Mehl
in Schüssel geben
3.825 TL Salz
85 g Zucker
beifügen
255 g Butter
weich, in Flocken zugeben
85 g Hefe
4.25 dl Milch
(lauwarm) Hefe auflösen
3.4 Stück Eier
beifügen, Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren. Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt um das doppelte aufgehen lassen. 3mm dick zu Rechteck auswallen
51 g Aprikosenkonfi
3 EL auf den Teig verteilen (falls gewünscht)
638 g Haselnüsse gemahlen
850 g Äpfel
raffeln, zugeben
85 g Zucker
In Schüssel geben
1.7 Stück Zitronen
Schale dazureiben Saft auspressen, dazugeben
1.7 dl Milch
4-6 EL Milch dazugeben, mischen. Die Füllung sollte feucht, aber nicht flüssig sein. Füllung auf den Teig streichen. Von einer Seite einrollen. In 5cm Stücke schneiden. Backen: Ofenmitte, 220 Grad, 15-20 Minuten