Haselnuss-Schokoladentaler mit Karamellfüllung für 30 Personen
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Beschreibung
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Kategorie
Datum
25.11.20
450 g Dinkelmehl
450 g Haselnüsse gemahlen
45 g Kakaopulver
1.5 TL Backpulver
225 g Rohrzucker
6.0 g Lebkuchengewürz
3.0 Prise Salz
0.3 g gemahlene Vanille
In einer Schüssel mischen.
420 g Margarine
zimmerwarme Margarine in Mehlmischung einkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie oder einem Bienenwachstuch einrollen und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Backblech mit Backpapier auslegen und 30 Kugeln rollen. Mit dem Daumen mittig ein Loch eindrücken und auf das Backblech setzen. Im 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen.
9 cl Rahm
Pfanne vom Herd nehmen, Rahm hinzufügen und mit Schneebesen verrühren. Das Karamell mit einem kleinen Löffel in die Mulden der Haselnusstaler füllen und eine Haselnuss hineinsetzen.
90 g Haselnüsse
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie duften. Anschliessend abkühlen lassen, in ein Tuch geben und die Schale abrubbeln.
300 g Zucker
in eine grosse Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
120 g Margarine
in flüssigen Zucker geben und verrühren. So lange köcheln lassen, bis sich das Karamell golden verfärbt.
300 g Kochschokolade
Kuvertüre in Wasserbad schmelzen. Die fertigen Haselnusstaler damit überziehen und trocknen lassen. Die Kekse in luftdichten Dosen lagern. So ziehen sie etwas nach und halten sich mehrere Wochen.