Hamburger Vegi für 14 Personen
Aktualisieren Abbrechen
Entwurf

Kategorie
Datum
07.02.24
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BRBR190304_0098A-40-de?ps=10 (Burgerbrötli)
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli.(Gornatur) Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger. Besser als Big Tasty ;-)
1.05 kg Mehl
4.34 TL Salz
5.25 g Zucker
In El
35 g Hefe
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen.
7.0 dl Milch
Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
1.4 g Kuchenglasur weiss
LEBENSMITTELFARBE
105 g Butter
Butter und LEBENSMITTELFARBE darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 6 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit sehr wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
3.5 Stück Eier
3.5 ml Milch
In El
3.5 Prise Salz
4.2 Stück Eier
3.5 g Sesamsamen
In El Ei mit Milch und Salz verklopfen, Buns damit bestreichen, Sesam darüberstreuen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Buns auf einem Gitter auskühlen
14 Stück Vegane Burger-patty
Anbraten
140 g Tomaten
in Scheiben schneiden
140 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
140 g Gurken
in Scheiben schneiden
140 g Essiggurken
längs schneiden
1.4 Stück Salat
waschen
210 g Ketchup
210 g Mayonnaise
210 g Senf