Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli.(Gornatur)
Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger.
Besser als Big Tasty ;-)
1.05
kg
Mehl
4.34
TL
Salz
5.25
g
Zucker
In El
35
g
Hefe
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen.
7.0
dl
Milch
Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
1.4
g
Kuchenglasur weiss
LEBENSMITTELFARBE
105
g
Butter
Butter und LEBENSMITTELFARBE darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 6 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit sehr wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
3.5
Stück
Eier
3.5
ml
Milch
In El
3.5
Prise
Salz
4.2
Stück
Eier
3.5
g
Sesamsamen
In El
Ei mit Milch und Salz verklopfen, Buns damit bestreichen, Sesam darüberstreuen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Buns auf einem Gitter auskühlen