Hamburger für 10 Personen
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Entwurf

Kategorie
Datum
02.02.24
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BRBR190304_0098A-40-de?ps=10 (Burgerbrötli)
Variante von
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli.(Gornatur) Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger. Besser als Big Tasty ;-)
750 g Mehl
3.1 TL Salz
3.75 g Zucker
In El
25 g Hefe
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen.
5.0 dl Milch
Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
1.0 g Kuchenglasur weiss
LEBENSMITTELFARBE
75 g Butter
Butter und LEBENSMITTELFARBE darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 6 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit sehr wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.5 Stück Eier
2.5 ml Milch
In El
2.5 Prise Salz
3.0 Stück Eier
2.5 g Sesamsamen
In El Ei mit Milch und Salz verklopfen, Buns damit bestreichen, Sesam darüberstreuen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Buns auf einem Gitter auskühlen
1.2 kg Hackfleisch
20 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
50 g Peterli
Peterli mit Schere klein schneiden. gut durchmischen und mit sauberen Händen kneten.
4 cl Öl
Hackfleischmasse zu Hamburger formen und in grosser Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten knusprig braun braten.
100 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
100 g Gurken
in Scheiben schneiden
100 g Essiggurken
längs schneiden
1.0 Stück Salat
waschen
150 g Ketchup
150 g Mayonnaise
150 g Senf