Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli.(Gornatur)
Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger.
Besser als Big Tasty ;-)
750
g
Mehl
3.1
TL
Salz
3.75
g
Zucker
In El
25
g
Hefe
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen.
5.0
dl
Milch
Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
1.0
g
Kuchenglasur weiss
LEBENSMITTELFARBE
75
g
Butter
Butter und LEBENSMITTELFARBE darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 6 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit sehr wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.5
Stück
Eier
2.5
ml
Milch
In El
2.5
Prise
Salz
3.0
Stück
Eier
2.5
g
Sesamsamen
In El
Ei mit Milch und Salz verklopfen, Buns damit bestreichen, Sesam darüberstreuen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Buns auf einem Gitter auskühlen
1.2
kg
Hackfleisch
20
g
Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
50
g
Peterli
Peterli mit Schere klein schneiden.
gut durchmischen und mit sauberen Händen kneten.
4
cl
Öl
Hackfleischmasse zu Hamburger formen und in grosser Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten knusprig braun braten.