Hamburger mit Kartoffelschnitzen NS für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli.(Gornatur) Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger. Besser als Big Tasty ;-)
1.2 kg Hackfleisch
3.0 Stück Eier
20 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
50 g Peterli
Peterli mit Schere klein schneiden. gut durchmischen und mit sauberen Händen kneten.
4 cl Öl
Hackfleischmasse zu Hamburger formen und in grosser Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten knusprig braun braten.
2.0 kg Kartoffeln festkochend
in Schnitzen
1.0 dl Olivenöl
7.5 dl Sauerrahm
10 g Kräutersalz
1.0 kg Brot
150 g Ketchup
1.0 Tube(265g) Mayonnaise