Hamburger mit Bohnen-Pattie und Countrycuts (vegan) für 20 Personen
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Beschreibung
Vegane Pattie alternative
Datum
24.07.24
Quelle
https://cookidoo.de/recipes/recipe/de/r93149
1.55 kg rote Bohnen
In einer großen Schüssel die abgetropften Kidneybohnen mit einer Gabel zerdrücken. (Es können ruhig noch ein paar ganz kleine Stückchen in der Masse sein.)
2.0 Bund Petersilie, frische
Alle restlichen Zutaten zu den zerkleinerten Bohnen zufügen.
10 Stück Knoblauchzehen
6.0 Stück Zwiebeln
250 g Haferflocken
2.0 cl Sambal Oelek
1 - 3 TL
10 g Senf
5TL
2.0 g Paprika
ca. 2 TL
2.0 g Salz
2.0 g Pfeffer
Den Teig für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. (Schüssel abdecken oder die Masse in Folie einwickeln) Du kannst ihn auch über Nacht im Kühlschrank lassen. Wenn die Masse gut durchgekühlt ist, lässt sie sich besser formen und braten.
4.0 cl Rapsöl
Patties braten: Aus der gut durchgekühlten Masse 5 Burger Patties formen. Jeweils ca. 90 g ca. 8 cm Durchmesser In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Das Öl schön heiß werden lassen. Dann den Herd auf kleine Hitze runterstellen. Die Bohnenpatties in das heiße Öl geben. Bei kleiner Hitze die erste Seite 10 Minuten braten. Dann wenden und die zweite Seite bei kleiner Hitze weitere 10 Minuten braten. (Kleine Hitze! So werden die Patties innen gar und außen schön braun.)
200 g Tomaten
200 g Zwiebel
200 g Gurken
200 g Essiggurken
2.0 Stück Salat
20 Stück Hamburger-Brötli
2.8 kg Kartoffeln festkochend
Schälen, mit Öl, Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Im Backofen backen bei ca. 180°
40 g Paprika
300 g Ketchup
2.0 Tube(265g) Mayonnaise