In einer großen Schüssel die abgetropften Kidneybohnen mit einer Gabel zerdrücken. (Es können ruhig noch ein paar ganz kleine Stückchen in der Masse sein.)
2.0
Bund
Petersilie, frische
Alle restlichen Zutaten zu den zerkleinerten Bohnen zufügen.
10
Stück
Knoblauchzehen
6.0
Stück
Zwiebeln
250
g
Haferflocken
2.0
cl
Sambal Oelek
1 - 3 TL
10
g
Senf
5TL
2.0
g
Paprika
ca. 2 TL
2.0
g
Salz
2.0
g
Pfeffer
Den Teig für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
(Schüssel abdecken oder die Masse in Folie einwickeln)
Du kannst ihn auch über Nacht im Kühlschrank lassen.
Wenn die Masse gut durchgekühlt ist, lässt sie sich besser formen und braten.
4.0
cl
Rapsöl
Patties braten:
Aus der gut durchgekühlten Masse 5 Burger Patties formen.
Jeweils ca. 90 g
ca. 8 cm Durchmesser
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen.
Das Öl schön heiß werden lassen.
Dann den Herd auf kleine Hitze runterstellen.
Die Bohnenpatties in das heiße Öl geben.
Bei kleiner Hitze die erste Seite 10 Minuten braten.
Dann wenden und die zweite Seite bei kleiner Hitze weitere 10 Minuten braten.
(Kleine Hitze! So werden die Patties innen gar und außen schön braun.)
200
g
Tomaten
200
g
Zwiebel
200
g
Gurken
200
g
Essiggurken
2.0
Stück
Salat
20
Stück
Hamburger-Brötli
2.8
kg
Kartoffeln festkochend
Schälen, mit Öl, Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Im Backofen backen bei ca. 180°