Hamburger DiLa für 9 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
gemäss Tiptopf
Kategorie
Datum
17.07.16
Verwendung
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
225 g Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
135 g Zwiebeln
1.8 Stück Knoblauchzehen
1.08 kg Hackfleisch
2.25 Stück Eier
beifügen
9.0 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
4.5 g Pfeffer
4.5 g Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
45 g Weissmehl
Plätzli darin wenden
3.6 cl Öl
Hamburger braten
90 g Tomaten
in Scheiben schneiden
90 g Gurken
in Scheiben schneiden
90 g Essiggurken
längs schneiden
90 g Eisbergsalat
waschen
18 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
135 g Ketchup
135 g Senf