Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
225
g
Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
135
g
Zwiebeln
1.8
Stück
Knoblauchzehen
1.08
kg
Hackfleisch
2.25
Stück
Eier
beifügen
9.0
g
Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
4.5
g
Pfeffer
4.5
g
Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin
eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen
gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
45
g
Weissmehl
Plätzli darin wenden
3.6
cl
Öl
Hamburger braten
90
g
Tomaten
in Scheiben schneiden
90
g
Gurken
in Scheiben schneiden
90
g
Essiggurken
längs schneiden
90
g
Eisbergsalat
waschen
18
Stück
Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.