Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
1.55
kg
Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
930
g
Zwiebeln
12.4
Stück
Knoblauchzehen
7.44
kg
Hackfleisch
15.5
Stück
Eier
beifügen
62
g
Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
31
g
Pfeffer
31
g
Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin
eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen
gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
310
g
Weissmehl
Plätzli darin wenden
2.48
dl
Öl
Hamburger braten
620
g
Tomaten
in Scheiben schneiden
620
g
Gurken
in Scheiben schneiden
620
g
Essiggurken
längs schneiden
620
g
Eisbergsalat
waschen
124
Stück
Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.